Особенности современного лечения миомы матки

Содержание
  1. Главные методы
  2. Консервативная терапия
  3. Физиотерапия


Миома – доброкачественная опухоль, которая находится в гладких тканях маточных мышц. Она может расти быстро или медленно. Очень жаль, но миоматозные узлы не могут саморассасываться. Сегодня в медицине есть эффективные медикаментозные методы лечения. Применяется и хирургическая операция, когда лекарства не способны положительно повлиять на здоровье.

Особенности современного лечения миомы матки

Все методики ориентированы на уменьшение воспаления и устранение болезненных симптомов. Специалисты рекомендуют прохождение курса процедур с приходом менструального цикла. Во время менструаций сеансы проводить нельзя, так как могут быть огромные кровопотери. Любые методы может прописывать лишь врач, учитывая результаты диагностики и особенности пациентки. При этом прогноз терапии положительный. У женщин есть способность зачатия и вынашивания ребенка.

Главные методы

Консервативная терапия

В данном случае не выполняется оперативное удаление. Для уменьшения роста миоматозных узлов используется гормональная терапия. Гормональные средства принимаются в начале недуга, если размер опухоли не больше 1-1,5 см.

Лечение ориентировано на подавление овуляции. Главными гормонами признаны агонисты и антигонадотропины. Благодаря им вырабатываются гормоны гипофиза, что замедляет быстрый рост соединительных волокон. К гормональным средствам относят оральные контрацептивы, благодаря которым уменьшается негативное влияние прогестинов.

В гормональное лечение входит установка гормональной спирали. При поступлении гормонов в матку рост миомы будет медленным. Помимо гормонов врачи рекомендуют принимать иммуномодуляторы и витаминные комплексы, что значительно усиливает защитные свойства организма.

Физиотерапия

Нередко для улучшения эффекта от консервативного лечения прописываются процедуры, восстанавливающие мышечную структуру матки. Но можно выполнять физиотерапевтические процедуры, не воздействующие теплом, так как тепло активизирует синтез эстрогенов.

Чтобы остановить рост миомы матки, выполняются следующие процедуры:

  • Радоновые ванны. Радон способствует ускорению движению лимфы и крови, снятию воспаления, ускорению скорости свертывания крови. Опухоль будет рост медленней. Радон поступает в ткани через нос и кожу.
  • Йодобромные ванны. Такие процедуры способствуют ускорению метаболизма и эффективности гормонального лечения. Йод нужен для нормальной работы яичников, щитовидной железы, ЦНС. Ванны обладают противовоспалительным эффектом.
  • Магнитотерапия. Такой способ лечения подходит для опухолей, которым не больше 12 недель. Процедуры уменьшают размеры образований после 2 сеанса. Также нормализуется менструальный цикл, снижаются боли, восстанавливается психоэмоциональное состояние, от которого зависит гормональный фон. Весь курс приводит к остановке роста узлов. Поскольку нет прогревающего влияния, нет риска продуцирования гормонов незначительным магнитным полем.
  • Озонотерапия. Озон нужен в качестве препарата для подкожных инъекций, орошений, промывания влагалища.
  • Электрофорез. Позволяет восстановить нормальную работу яичников. Достаточно пройти весь курс, чтобы избавиться от болезненных симптомов, улучшить уровень женских половых гормонов, восстановить эндометриальный слой. Электрофорез у пожилых пациенток обладает пролиферативным эффектом на гормоны. Для усиления воздействия требуется калий, йод, натрия. На поясницу или живот кладут специальный компресс из пластинчатых электродов, направляющих ценные компоненты в ткани с помощью тока.
Рекомендуем прочитать:  Влияние алкоголя на волосы - результат воздействия и профилактика

Узнать как остановить рост миомы можно на сайте https://www.puchkovk.ru/

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector